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Küchenparty

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Geschäftsführer und Sternekoch

Tristan Brandt

Tristan Brandt hat schon sehr früh seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Zunächst schaute er begeistert seiner Mutter zu und durfte schon früh mithelfen, bis er ihr mit nur 12 Jahren zum Geburtstag ein 3-Gänge-Menü zauberte. Spätestens nach seinem ersten Praktikum in einer Küche war sein Weg klar.

Das kulinarische Handwerk lernte er unter anderem in den Drei-Sterne-Küchen von Harald Wohlfahrt, Jean-Georges Klein und Christian Bau. Aber auch Kochlegende Dieter Müller hat ihn sehr inspiriert. Seinen ganz eigenen Stil entwickelte Brandt vor allem während seiner Zeit im Ausland. Für ihn galt immer experimentieren ja, aber die Identität und der Geschmack der Produkte sollen dabei stets erhalten bleiben.

Inzwischen zählt Tristan Brandt zu den besten Köchen Deutschlands. Gemeinsam mit seinem Team bietet er im Zwei-Sterne Restaurant OPUS V bei engelhorn Mode im Quadrat innovative Gerichte ohne modischen Schnickschnack an. Regionale und saisonale Produkte bilden die Basis der kreativen und authentischen Küche und werden gekonnt durch nationale und internationale Zutaten ergänzt.

Ein Erlebnis für alle Sinne - lassen Sie sich überraschen!

Tristan Brandt Edition

Für mich bedeutet Sterneküche Qualität bis ins letzte Detail und immer wieder neue Kreationen. Und weil ich oft nach Rat gefragt werde, wie es meinen Gästen gelingt zu Hause mit Sternequalität zu kochen, habe ich meine eigene Zutaten- und Küchenhelfer-Kollektion zusammengestellt. Ich freue mich immer, wenn unsere Gäste auch zu Hause ein wenig OPUS V genießen können.

Kochbuch "Reben, Rebhuhn, Rebellion"

Vor einigen Jahren fand Ruth Alice Fitz auf dem Speicher des 1785 erbauten Gutshauses der Familie Fitz-Ritter in Bad Dürkheim ein altes Kochbuch, verfasst im Jahre 1825 von Magdalena Christmann, einer Vorfahrin der Familie. Da sie die Schrift nicht entziffern konnte, bat sie die mit ihr befreundete Journalistin Ulla Hofmann um „Übersetzung“.
Die alten Rezepte, nach denen mitunter noch heute in gleicher Weise gekocht wird, erschienen den beiden eine Renaissance wert. Tristan Brandt, ließ sich nicht lange bitten, vertiefte sich in Magdalenas Kochbuch und interpretierte die alten Pfälzer Rezepte auf besondere Weise. Dieses Kochbuch stellt Magadalenas historische Rezepte den neuen Kreationen von Tristan Brandt gegenüber und weckt so aufs Schönste die Neugier auf die Pfälzer Küche. Begleitet werden die Rezepte von Geschichten rund um Magdalenas bewegtes Leben in Mannheim und der Pfalz zwischen den Jahren 1756 und 1835.

Das Buch ist ab sofort im Buchhandel und bei uns im Online-Shop für 29,80 € erhältlich.

Kochbuch Reben Rebhuhn Rebellion

J. DE TELMONT Champagner „Tristan Brandt“

Aus den französischen biologisch-dynamischen Weinbergen in Damery wurde dieser Champagner ohne Zusatz von Schwefel entwickelt, um die feinste Natur des Terroirs und das Potential der Trauben auszudrücken. Feine Bläschen zieren eine blass goldene Farbe mit zarten silbrigen Akzenten. Die Nase hat schöne, fruchtige Noten von Mandeln und Makronen. Am Gaumen geht die Lebendigkeit in den Abgang über mit Aromen von Aprikosen, Birnen, Quittenmarmelade und mit einer interessanten Komplexität. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Champagner. Erhältlich bei uns im OPUS V oder in der Vinothek coq au vin für 50 € (0,75 l).

Kochbuch „Restaurants in Mode“

Mit mehr als 80 Rezepte aus den einzelnen Restaurants von Casual bis Fine Dining, von Burger bis Kaisergranat ist das Buch zum einen Inspirationsträger zum Kochen neuer Gerichte. Zum anderem lernen Sie die Geschichte der engelhorn Story und Sternekoch Tristan Brandt  kennen. Jedes Restaurant besitzt im Buch seine eigene Typografie und sein eigenes Papier.

Alle Models in diesem Buch sind Mitarbeiter und Köche der Engelhorn Gastro GmbH und wurden von Marc O’Polo für das Fotoshooting gekleidet. Das Styling übernahm Reza Shari, House of Beauty aus Mannheim. Fotograf und Autor ist Thomas Ruhl.

Beim literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. wurde das Buch in der Kategorie „Küche der Regionen“ mit der GOLDMEDAILLE ausgezeichnet.

Erwerben können Sie das Buch bei uns im Online-Shop.

 

2016er Riesling brut „Tristan Brandt“

2016er Riesling brut ist ein fantastischer Sekt! Denn der Sekt aus der Weinlage Siebeldinger Königsgarten vom Wein- und Sektgut Wilhelmshof ist ein Sekt mit viel Mineralität und knackiger Säure. Ein vierköpfiges Team wählte bei einer Blindverkostung von zwölf Sekten den Wilhelmshofer Sekt aus, um ihn zur Hausmarke zu machen. Der Sekt ist exklusiv nur im Restaurant OPUS V und in der Vinothek coq au vin für 15,50 Euro (0,75 l) zu erwerben.

Essig-Kreationen by Tristan Brandt

Mit den Essig-Kreationen von RUBYcube Edition by „Tristan Brandt“, können Sie Ihrem Dressing, Vinaigrette oder Ihren Saucen und Drinks ein unvergessliches Geschmacks-Tuning geben. Beide Tristan Brandt Essig-Kreationen, Holunderblüte und Kräuterlikör, sind exklusiv im Restaurant OPUS V und in der Vinothek coq au vin zu erwerben.

12,00 Euro (100 ml)

34,00 Euro (500 ml)

Holz-Schneidebrett – Sternegenuss für zu Hause!

Exklusiv aus dem Restaurant OPUS V können Sie unser hochwertiges Holzschneidebrett inkl. Gravur „OPUS V“ an der Seite und Unterschriften-Gravur Tristan Brandt auf der Oberfläche bei uns im Online-Shop erwerben.

Enzo Apero Bitterlikör

Enzo Alpin Apero – Bitterlikör mit Enzian. Der Bitterlikör aus Enzianwurzeln, echter Pomeranze, Agrumen, Kräutern und Gewürzen wird mit frischen Zutaten, viel Erfahrung und Feingefühl destilliert. Der feine Geschmack und die  wundervolle gelbe Farbe zeichnen den Enzo Alpin Apero aus. Er ist besonders gut geeignet für fruchtig, frische Cocktails. Der Likör ist bei uns im Restaurant OPUS V und in der Vinothek coq au vin zu erwerben.

39,00 Euro (0,7 l)

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